„GETREIDE IM KLIMAWANDEL – Unser Brot der Zukunft“
Wie bleibt Brot trotz Klimawandel und wachsender Weltbevölkerung gesichert?
Brot ist seit Jahrtausenden das wichtigste Grundnahrungsmittel und steht für viele Menschen als Sinnbild unserer Ernährung. Doch angesichts von Klimaveränderungen und steigender Weltbevölkerung stellt sich die Frage:
Ist unser „tägliches Brot“ auch in Zukunft selbstverständlich?
Prof. Dr. Friedrich Longin, Agrarbiologe und Leiter der Arbeitsgruppe Weizen an der Universität Hohenheim, zeigt in seinem Vortrag, wie moderne Pflanzenzüchtung hilft, unsere Ernährung zu sichern – weltweit und hier in der Region.
Im Anschluss wird in einer Talkrunde mit Prof. Longin, Katharina Treiber Fischer (Geschäftsführerin Backmanufaktur Treiber) und Gebhard Handte (Landwirt in Filderstadt) das Thema aus anderen Blickwinkeln vertieft, über Chancen und Herausforderungen der Getreideproduktion und deren Verarbeitung von morgen.
Nach der Theorie kommt die Praxis:
Brotverkostung der Backmanufaktur Treiber
Wir laden herzlich ein zu dieser Veranstaltung am
Montag, 19. Januar 2026 – 19:00 Uhr
Bürgerhaus Plattenhardt – Mörikesaal
Uhlandstr. 37
Der Eintritt ist frei – wegen der Brotverkostung ist allerdings eine Anmeldung erforderlich.
Anmeldung bitte unter:
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!